28 апреля 2013 года отмечается ежегодно Всемирный день охраны труда.

 

Это также международный день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе.

История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда профсоюзами и работниками был проведен «День памяти погибших работников» в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте. Десять лет спустя более чем в 100 государствах планеты проводятся акции и мероприятия, направленные на привлечение внимания людей и чиновников к различным проблемам, связанным с охраной труда. Под нынешним названием ВДОТ впервые отмечался в 2003 году по инициативе МОТ.

МОТ никогда не признавала удобного для нанимателей утверждения, что несчастные случаи на производстве и профзаболевания это «неотъемлемая часть работы».

Международная организация труда (МОТ), официально учредив этот день, преследовала цель привлечь внимание к масштабам проблемы. По данным МОТ, на рабочем месте ежедневно в мире погибает 5-6 тысяч человек, причем ежегодно эта цифра увеличивается приблизительно на 10 %. Нередки случаи, когда эти жертвы связаны с желанием работодателя сэкономить расходы по производству за счет частичного или полного игнорирования сводов и правил техники безопасности.

За последнее десятилетие доля работников, занятых во вредных и опасных условиях труда в организациях различных видов экономической деятельности, возросла в 1,6 раза. В этих условиях трудится каждый третий работник.

В то же время уровень профессиональной заболеваемости в России является чрезвычайно низким. По данным Фонда социального страхования в 2012 году показатель профессиональной заболеваемости на 10 тыс. работников составил 0,90. По сравнению с 2001 годом этот показатель сократился почти на 40 процентов (2,24 – 2001 год). При этом каждый пятый случай профессионального заболевания устанавливается на стадии инвалидности (21%).

По оценке Международной организации труда (МОТ) в России около 25 процентов болезней работников могут быть связаны с работой. Это обусловливает необходимость выявления и профилактику любых нарушений здоровья работников, а не только профессиональных заболеваний.

В настоящее время при медицинских осмотрах упор часто делают на профотборе и профпригодности работника к выполнению конкретной работы. При этом медицинские осмотры не служат целям профилактики по сохранению и укреплению здоровья работников и его возможной адаптации к работе. Подтверждением этому является принятый Минздравсоцразвитием РФ приказ № 302 от 12.04.2011 года, который носит явно дискриминационный характер. В трактовке этого приказа производственные факторы являются вредными только в случае их превышения ПДК и ПДУ. В этом случае из перечня вредных профессий выпадают лица, работающие в контакте с аллергенными, канцерогенными веществами, вредное действие которых суммируется.

Бесконтрольность со стороны государства за результатами аттестации рабочих мест и определение на ее основе контингентов лиц, подлежащих профосмотру, привели к тому, что большое количество работников оказались вне системы обязательных медицинских осмотров.

Учитывая данное обстоятельство, Федерация Независимых Профсоюзов России утвердила Концепцию ФНПР «Основные подходы к совершенствованию политики в области охраны здоровья работников и безопасности труда», в которой предложила ряд мер по сохранению здоровья работника и обеспечению его безопасного труда.

В частности, Концепцией предложено ратифицировать Конвенцию МОТ № 161 «О службах гигиены труда и создание служб охраны здоровья работников». Этой Концепцией также предложено принять международную терминологию профессионального заболевания через факторы риска, введение понятия «болезни», связанные с работой, инцидент и опасные происшествия и др.

Таким образом, очередной Всемирный день охраны труда дает возможность заострить внимание и поставить проблемные вопросы перед органами исполнительной и законодательной власти о необходимости обеспечить всеми доступными методами сохранение здоровья работнику на производстве.