2017 год - Год профсоюзной информации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА Общественной организации «ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ СУДОСТРОЕНИЯ, СУДОРЕМОНТА И МОРСКОЙ ТЕХНИКИ»

г. Санкт-Петербург

№ 1/7 16 марта 2017 г.

О Годе профсоюзной информации в 2017 году

В соответствии с постановлением Генерального Совета ФНПР от 26 октября 2016 года № 5-4 «О состоянии информационной работы в ФНПР, ее членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР 2017 год был объявлен «Годом профсоюзной информации». Судпроф, являясь членской организацией ФНПР, также принимает активное участие по исполнению принятых решений. Рассмотрев Постановление Генерального Совета ФНПР от 26 октября 2016 года № 5-4 «О состоянии информационной работы в ФНПР, ее членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР»,

Центральный комитет Судпроф ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Территориальным организациям Профсоюза и первичным профсоюзным организациям прямого подчинения: 1.1. Провести заседания коллегиальных органов, на которых рассмотреть следующие документы:
  2. настоящее Постановление Центрального Комитета Судпроф;
  3. постановление Генерального Совета ФНПР от 26 октября 2016 года № 5-4 «О состоянии информационной работы в ФНПР, ее членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР» (постановление прилагается). 1.2. Назначить ответственных за реализацию информационной работы в своих организациях. 1.3. Провести мониторинг информационных ресурсов, заполнив таблицу (приложение 1) (руководители ТО заполняют таблицу с использованием данных от первичных профсоюзных организаций). Срок - 16 апреля 2017 года.
  4. Организационно-информационному отделу Судпроф на основании полученной информации в соответствии с п.1 сформировать базу информационных ресурсов Профсоюза. Срок – 25 апреля 2017 года.
  5. Президиуму Центрального комитета Судпроф:
  6. разработать программу по реализации Рекомендаций Исполкома ФНПР № 6-12 от 20.11.2012 по информационному взаимодействию профсоюзных организаций,
  7. учредить отраслевую вкладку в Центральную профсоюзную газету «Солидарность» (при необходимости).
  8. Возложить персональную ответственность за реализацию информационной работы в Профсоюзе на председателя Профсоюза Васильева Евгения Евгеньевича, функционально на Седову Викторию Николаевну – члена Центрального Комитета Судпроф, председателя комиссии по организационной работе и кадровой политике Центрального комитета Судпроф, начальника организационно – информационного отдела Судпроф.
  9. Членским организациям всех уровней проводить обновление информации на персональных страницах официального сайта Судпроф www.sudprof.com не реже одного раза в неделю (самостоятельно либо с помощью организационно – информационного отдела Судпроф).
  10. Молодежному совету Судпроф и молодежным комиссия членских организаций Судпроф принимать активное участие в реализации информационной политики Профсоюза, что включает в себя личное доведение информации до членов Профсоюза, работу с информационными инструментами на предприятиях (профсоюзные стенды и т.п.), распространение профсоюзных как печатных, так и электронных изданий и, работу в социальных сетях.

Председатель Профсоюза Е. Е. Васильев

https://sudprof.com/uploads/upload_data/1278/1b9eb4d1-7ff1-4130-afc4-ef10dbae00e9.doc