Выступление мастера судомонтажного цеха ОАО "Судостроительный завод "Красные Баррикады" Сергея Михайловича Тропина

Уважаемые товарищи!

Праздник Первомая – это в первую очередь праздник солидарности всех трудящихся и отстаивания своих прав.

В течение целого года судостроительный завод «Красные Баррикады» балансирует на грани банкротства. В течение года Объединенная судостроительная корпорация не может решить вопрос о вхождении нашего завода в эту госкорпорацию.

Есть такое выражение «Промедление – смерти подобно!» Это про наш завод. Согласны, у предприятия большие долговые нагрузки, предприятие находится в глубоком кризисе. Но разве те судостроительные предприятия России, которые в течение десяти лет объединяла, консолидировала ОСК, были в цветущем и развивающемся состоянии.

Да и сложно представить, что во втором десятилетии 21 века возможно банкротство предприятия, которое успешно работало на протяжении всей своей более чем 100-летней истории, имеет уникальный опыт в строительстве плавучих буровых установок, потому как первыми в СССР в 70-х годах прошлого столетия приступили к их строительству.

Но разве государство не призвано защищать своих граждан?! АО «Объединенная судостроительная корпорация» это государственная корпорация, призванная консолидировать судостроительные активы Российского государства. Почему же так долго принимается решение?

В настоящее время на предприятии нет никакой информации о планах ОСК, работники предприятия находятся в полном неведении и недоумении.

Профессиональный опыт в судостроении не приходит за год или два, он накапливается десятилетиями и поколениями. Неужели интересы бизнеса окажутся выше государственных и профессиональных интересов.

На предприятии в последнее время практически нет увольнений, на предприятии сейчас около 1000 человек, за нами поселок, для которого предприятие является градообразующим. Представить себе, что произойдет в случае объявления завода банкротом нам сложно. Видя все, что происходит на предприятии вокруг судостроительного завода «Красные Баррикады», видя настоящую информационную войну, развернутую в интернете вокруг предприятия, работники предприятия имеют свое мнение о данной ситуации и будут отстаивать его, всеми возможными способами. Мы требуем сохранить наш завод и наши рабочие места.

Мы умеем и хотим работать!

  • Оставить комментарий: