Все чаще в трудовых коллективах возникает вопрос: Зачем нужен профсоюз?

Все чаще этот вопрос возникает в трудовых коллективах. Приходится слышать и от членов организации: «За что платим? Зачем содержим аппарат? Почему нас плохо защищает?». На эти размышления наводят суммы уплаты членских взносов, хотя, по-прежнему действует тариф - одна копейка с рубля заработной платы.

Ситуацию разъясняет председатель профсоюзного комитета АО «Центр судоремонта «Дальзавод» Алексей Алексеевич Белоу- сов:

  • Да, в рыночных условиях рабочему человеку приходится считать каждую копейку в своем кармане, и сто-двести рублей в месяц членских взносов - ощутимая потеря, на эти средства можно прожить один два дня. И тем более, обидно расставаться с деньгами высокооплачиваемым специалистам, у которых членский взнос составляет тысячу рублей и более.

Но профсоюз существует не ради сбора денег, эта общественная организация служит целям объединения людей труда, защите их во всех перипетиях жизни, помощи и поддержки в борьбе за свои права. Это надо понимать, и стараться соблюдать общественные интересы.

Некоторые «не союзные» люди, вольно или невольно ставящие под сомнение пользу от существования общественной организации, кстати, крупнейшей в России, льют воду на мельницу тех, кто, зачастую, заинтересован в разобщении людей, стирании их исторической памяти, культивировании индивидуализма. «Разделяй и властвуй» – этот постулат существует тысячелетия, с начала нынешней цивилизации на Земле. И, если не учитывают этот фактор сами члены профсоюза, то они, подогревая нездоровые тенденции, предают своих товарищей.

Конечно, многие действительно годами платят взносы и при этом «ничего осязаемого», по их мнению, от профсоюза не имеют. До них не доходит сознание того, что на их личные взносы оказывается, хоть и небольшая, но помощь попавшему в тяжелое положение члену профсоюза, решаются производственные и экономические вопросы, проводятся мероприятия социального и культурного характера.

Конечно, в СССР профсоюзы были «школой коммунизма» - обладали большими правами и возможностями – от предоставления детям путевок в пионерский лагерь до получения человеком бесплатно жилья. В крупных организациях и на предприятиях, каким был Дальзавод, действовали комиссии по направлениям, стремились учесть все сферы деятельности человека, заботились о его благосостоянии.

Сегодня круг профсоюзных возможностей заметно уменьшился, да и психология людей поменялась в соответствии с рыночными правилами. Вот обращается человек в профком завода: «Хочу вступить в профсоюз» – «С какой целью?» – "Нуждаюсь в материальной помощи». Или вот другой пишет заявление о выходе из общественной организации и считает, что поступает правильно: матпомощь получил, в санаторий по путевке со скидкой съездил, подарок к новому году внуку обеспечил - больше здесь делать нечего… Вот именно такие запросы и позиция разрушают не только личность, но и всю государственность России – «Каждый за себя, один Бог за всех».

Но пока человек не лишится каких-то льгот на приобретение путевки в профсоюзный санаторий, не испытает материальных затруднений, или не уволят его с работы, он будет жить в своей скорлупе, ничуть не волнуясь и полагая, что неприятности могут случиться с кем угодно, только не с ним.

И так до тех пор, пока у него самого не возникнет проблем. И тогда он побежит в общественную организацию за справедливостью. Но только ли деньгами можно измерить обстоятельства жизни?

Экономическая реформа в нашей стране поменяла привычные ориентиры:

Правительство – прежде возлагало на себя заботу о человеке труда, гарантии которой были заложены в средства фондов социального потребления. Теперь же оно ставит задачу создания условий для проявления инициативы человека в целях обеспечения себя всем необходимым для существования. Система государственной поддержки обеспечивает только минимальные гарантии оплаты труда, устанавливаемые в законодательном порядке.

Руководитель – прежде директор предприятия, государственный служащий, имел одинаковую с рабочими заинтересованность в результатах работы предприятия. Теперь, при различных формах собственности он является работодателем, может быть одновременно и владельцем контрольного пакета акций, хозяином, возможно, иностранным предпринимателем.

Рабочий прежде - работник государственного предприятия, защищенный системой законов социалистического государства. Теперь рабочий – наемный работник на приватизированном, либо частном предприятии, даже если он и имеет несколько акций. Люди, продающие свою рабочую силу, могут оказаться один на один с работодателем.

Профсоюзы – единственная структура в государстве, которая может противостоять Правительству, работодателю в отстаивании интересов человека труда. Профсоюз – общественное формирование в Российской Федерации, имеющее юридическое право на защиту трудящихся. В 1948 году Международная организация труда (учреждение в составе ООН) приняла Конвенцию о свободе ассоциации и защите прав на организацию. С этого момента профессиональные союзы получи- ли юридическое признание во всем цивилизованном мире. Трудящиеся получили право объединяться для коллективной защиты своих трудовых, экономических и социальных интересов. Это главные цели и задачи всех профессиональных союзов независимо от того, как они себя называют.

СССР ратифицировал Конвенцию в 1956 году. В 1990 году в СССР принят Закон «О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности». Настоящий Закон и Конвенция признаются Российской Федерацией и действуют на ее территории.

Кроме названных правовых форм, деятельность профсоюзов в Российской Федерации регулируется Кодексом законов о труде, Законом Российской Федерации «О коллективных договорах и соглашениях», положением о правах профсоюзного комитета предприятия, учреждения, организации.

Только профсоюзы реально могут обеспечить:

  • выражение интересов трудящихся путем внесения законодательной инициативы в государственные органы и Президенту;

  • договорное регулирование трудовых и социально-экономических отношений через отраслевое и специальные соглашения, коллективные договоры;

  • охрану интересов трудящихся через контроль соблюдения прав и норм трудового законодательства в сфере производства, заложенных в законодательные акты, тарифные и иные соглашения, коллективные договоры;

  • защиту интересов трудящихся при их нарушении.

Только профсоюзам сегодня предоставлена возможность реализации предусмотренного Законом Российской Федерации «О коллективных договорах и соглашениях» права социального партнерства на Федеральном уровне.

К этому добавлю, что меркантильным настроениям в общественной среде не место. Членские взносы поступают и расходуются профсоюзным комитетом согласно существующему законодательству. За их распределением осуществляется строгий контроль, как ревизионной комиссии, так и государственных надзорных органов. К тому же умеющие считать деньги члены профсоюза, сегодня с выгодой для себя используют электронный профсоюзный билет, дающий право пользоваться скидкой от 5 до 20 процентов при покупке товаров и оказании услуг целым рядом торговых организаций и служб – партнеров профессиональных союзов. Таким образом, можно возместить средства, направленные на уплату членских взносов.

К примеру, с 9 августа по 15 сентября 2019 года в сети магазинов «Деловой носорог» во Владивостоке проводилась социальная акция «Собери ребенка в школу!», гарантирующая 20-процентную скидку членам профсоюза на все канцелярские товары (кроме офисной бумаги): ранцы, пеналы, тетради, ручки, карандаши, альбомы, фломастеры и краски!

Так что, прежде чем принимать скоропалительное решение о своем членстве в общественном формировании, все тщательно взвесьте, прислушайтесь и к своему сердцу, и к разуму.

по материалам заводской газеты "Авангард"

  • Оставить комментарий: