Профсоюз — огромный плюс! Представители первичной организации центра судоремонта «Звёздочка» — о работе, проектах, планах.

Кто поможет защитить права работника в случае спора, конфликта с руководством, отстоять его интересы на различных уровнях? Конечно, профсоюз. Профсоюзная организация центра судоремонта «Звёздочка», возглавляемая Алексеем КУКУШКИНЫМ, — дружный, сплочённый коллектив профессионалов, не только достойно выполняющий своё прямое назначение, но и постоянно генерирующий новые творческие идеи. В прошлом году профсоюзной организации исполнилось 60 лет

Представители первичной организации центра судоремонта «Звёздочка» — о работе, проектах, планах

— Алексей Сергеевич, чем может похвастаться ваш профсоюз в этом году?

— Во-первых, мы приняли новый коллективный договор. Все гарантии сохранились, их даже стало больше. Возьмём, например, такой пункт, как возмещение морального вреда работнику в случае несчастного случая на производстве. Этот пункт не просто сохранён — размер возмещения, сверх установленного законодательством, существенно увеличен. На самом деле переговоры с администрацией были непростые, что связано с кризисными явлениями в экономике. Настойчиво продвигалась мысль что-то сократить, от чего-то отказаться. Но мы смогли убедить администрацию и планку не опустили, а где-то даже приподняли.

В дополнение к договору принято положение о мерах социальной поддержки работников и неработающих пенсионеров-ветеранов. Оно содержит целый ряд оснований для оказания помощи: рождение ребёнка, юбилей, выход на пенсию, поддержка многодетных семей, матерей-одиночек, стоматологическое протезирование и др. Отмечу, что коллективный договор и положение — это гарантии сверх того, что положено государством.

Сделан шаг по индексации заработной платы на 7.2%. Сегодня модно декларировать увеличение зар-платы без изменения фонда оплаты труда: повышается оклад, однако снижаются надбавки, премии. В итоге на деле повышения нет. В нашем случае индексация проводится с соответствующим увеличением фонда, а значит, каждый работник должен ощутить прибавку.

— Немаловажное значение имеет охрана труда. Какие подвижки в этом направлении?

— Было пожелание администрации отказаться от минимального размера средств, направляемых на охрану труда, но мы цифру отстояли. К тому же сумма каждый год немного, но увеличивается. Самое главное, что за последнее время количество несчастных случаев снизилось. Это во многом заслуга специалистов отдела охраны труда.

Но у нас есть ещё такой институт, как общественные уполномоченные по охране труда, которые избираются от профсоюзной организации. Это люди, прошедшие специальное обучение. Практика показывает, что подобный общественный контроль — очень действенный инструмент. Недавно мы даже проводили конкурс среди уполномоченных в форме игры «Что? Где? Когда?», где нужно было и знания проявить, и смекалку, и творческие способности.

— Предоставляет ли профсоюз юридические консультации?

— Да, у нас есть своя юридическая служба, правда пока в лице одного человека. Он представляет интересы работников в суде по трудовым спорам — ведь многим психологически тяжело решиться на обращение в суд с иском к своему работодателю. А мы помогаем избежать стрессовой ситуации, к тому же ряд споров решается в досудебном порядке. В год работники «Звёздочки» получают у нашего юриста от 600 до 1 000 консультаций.

— Какие перспективы сотрудничества вы видите с новым генеральным директором «Звёздочки»?

— Николай Яковлевич Калистратов — харизматичный и волевой руководитель, имеющий колоссальный опыт работы на оборонных предприятиях. То, что он вернулся на «Звёздочку», — это правильно. Назначить человека со стороны на такое предприятие было бы политически неверно, на мой взгляд.

Почти сразу же после назначения Калистратова состоялась его встреча с нашим профсоюзным активом. Николай Яковлевич рассказал о своем видении ситуации, планах, подтвердил намерение плотно работать с коллективом, с профсоюзной организацией. В разговоре мы затронули различные социальные и кадровые вопросы. Особо оговорили такие моменты, как решение проблемы парковки у предприятия, а также доставки работников на предприятие в утренние часы. Как вариант предложено разнести по времени начало рабочего дня у цехов и отделов.

— Началось лето — отпускная пора. Какие перед вами стоят задачи?

— Детская оздоровительная кампания. Сейчас полным ходом идёт оформление документов, заявок, подбор специалистов. Скажу, что традиционно для наших работников мы в дополнение к средствам, выделяемым из местного и областного бюджетов, компенсируем стоимость путёвки.

— В этом году вас избрали председателем координационного совета профсоюзных организаций Северодвинска.

— Да, я сменил на этом посту Николая Житова, замечательного человека, опытного специалиста. Мой дебют в этой должности — проведение первомайской акции. Могу сказать, что она прошла организованно, ничуть не хуже, чем в предыдущие годы, а где-то и лучше. Шествие было массовым, мы постарались, чтобы оно происходило разнообразно и динамично. На митинге затронули серьёзные вопросы, по его итогам приняли резолюцию. В ближайших планах — плотная работа с городской администрацией по социально значимым вопросам.

— Вы к тому же инспектор-координатор народной инспекции по Северодвинску. Расскажите о ней поподробнее.

— Это региональная общественная организация, которая появилась ещё при губернаторе Михальчуке. Создавалась она с тем, чтобы влиять на качество жизни граждан в Архангельской области. А чем оно определяется? Да теми условиями, в которых мы живём, то есть во-просами ЖКХ. Самый актуальный из них — это капремонт. Инспекторы-координаторы работают на уровне муниципальных образований, в общественном совете, который создан при комитете ЖКХ, транспорта и связи городской администрации.

Состоялось уже два заседания совета, где озвучивались дельные предложения по вопросам ремонта дорог, взносов на капремонт многоквартирных домов, с которыми до сих пор много непонятного. Например, как быть с процентами, которые набегают на накопленные взносы? Положение пока ещё не разработано, это обязанность правительства области. — Сколько сегодня на «Звёздочке» человек состоят в профсоюзе?

— 7 767 работников и почти полторы тысячи ветеранов. Где-то профсоюзные организации теряют членов, а мы в этом плане растём, прибавляем каждый год. Люди знают, что мы реально отстаиваем их права. Какие бы трудные ни были годы, тем не менее заработная плата на «Звёздочке» при нашем посредничестве регулярно индексируется.

Если несколько лет назад на предприятиях той же отрасли в Санкт-Петербурге зарплата была в два раза больше, то сегодня, по статистике, мы с ними сравнялись и даже где-то обогнали. Всё-таки зарплата на Севере должна существенно отличаться от других регионов. Каждый год мы прикладываем для этого все усилия.

Ведь что для работника важно? Получать достойную зарплату за свой труд и не бояться за свою жизнь и здоровье. К тому же для членов профсоюза предлагается целый пакет дисконтов. Мы заключаем соглашения с различными организациями (туристические фирмы, магазины мебели, агентства праздников, общепит, автосервисы) на эксклюзивные, довольно существенные скидки. По ним член профсоюза может экономить от 1,5 до 20—30 тысяч рублей в год. Но с этим строго, мы обязательно проверяем, кто пользуется скидками: тот человек, которому был предоставлен дисконт, или кто-то использует чужую скидку? Не всегда профсоюз может до краёв наполнить кошёлек работника, но дать ему возможность сэкономить — это тоже прибавка в семейный бюджет.

Также есть возможность получить пакет услуг шаговой доступности, не отходя, так сказать, от рабочего места, — заменить медицинский полис, застраховаться, совершить банковские операции. Не надо тратить время и стоять в очередях. — Есть такой стереотип: мол, профсоюзы только культмассовой работой занимаются.

Есть. Отчасти потому, что во многом наша работа — ежедневное общение с конкретными людьми, решение их вопросов и проблем — не так интересна широкому кругу и СМИ, как массовые мероприятия.

Да, мы проводим коллективные, семейные творческие и спортивные конкурсы и праздники, которые, отмечу, очень востребованы членами профсоюза. Люди сами постоянно приходят: давайте ещё что-нибудь сделаем, придумаем какой-нибудь новый проект. У них есть тяга к позитиву.

Мы же хотим с вами жить в красивом и комфорт-ном городе, насыщенном яркими событиями, окруженные интересными и разносторонними людьми. А такие устремления надо формировать, и прежде всего у подрастающего поколения. Вот поэтому культмассовая работа — очень важное направление в нашей профсоюзной организации.

Первый заместитель председателя профкома Иван КОРОТКИХ:

— С 25 по 29 мая в Киркенесе проходил семинар российско-норвежского проекта по мотивации профсоюзного членства, где я принимал участие. Норвегия уделяет этому вопросу большое внимание.

Профсоюзное движение там очень сильно отличается от российского. Профсоюзы крупные, работают, напрямую взаимодействуя с правительством. Много прав членов профсоюза прописано в законодательстве, в этом плане ведётся очень серьёзная работа.

При этом профсоюзная система больше основана на материализме. Если у нас коллективный договор распространяется одинаково на всех работников предприятия, то в Норвегии есть дополнительные права и гарантии (весьма значительные), которыми пользуются только члены профсоюза. Это и продолжительность рабочего дня, и большее количество дней отпуска и др. Однако и членские взносы выше наших.

Хорошо поставлена работа по подготовке агитаторов — людей, которые умеют хорошо выступать, общаться с народом, привлекать новых членов. За это, кстати, предусмотрена целая система бонусов. Существуют даже информационные буклеты с мотивационной страницей, где написано, кому что полагается в зависимости от количества привлечённых в профсоюз.

Интересен и подход к вопросам охраны труда. В Норвегии есть так называемый летний патруль. В это время года высокопоставленные работники аппарата профсоюзов выезжают на предприятия и активно проверяют работу системы охраны труда.

В Норвегии действуют электронные членские билеты — приложение, которое скачивается на телефон и содержит полную информацию о человеке, его наградах, заслугах. По нему также можно получать скидки. Это очень удобно.

Звёзды хоров и боулинга

Заместитель председателя профкома по организационной работе и социальным вопросам Елена МАКАРОВА:

— Последний наш творческий проект — «Битва профсоюзных хоров». Это конкурс, который дал возможность всем желающим запеть, разбудить в себе дремавшие таланты, побывать на сцене, почувствовать себя звёздами.

13 хоров, в каждом из которых до 20 человек, пять месяцев подготовки, семь часов выступлений в общей сложности, позитив, общение, море приятных воспоминаний — вот что это такое. 28 марта был первый конкурсный день, 30 апреля — второй. По многочисленным просьбам зрителей был и гала-концерт, который собрал самые лучшие выступления.

Я восхищаюсь нашими людьми, которые могут быть не только хорошими производственниками, общественниками, но и такими творчески подкованными. Причём мало иметь талант, надо ещё уметь показать его. Сейчас есть предложение всем хорам выступить в День России — 12 июня, а также в День города и ВМФ.

Ещё один проект — боулинг-турнир среди членов профсоюзной организации, на который заявились 39 команд из разных цехов и подразделений в составе более чем 200 человек. Участвовали, надо сказать, с большим азартом. Некоторые даже отпуск взяли, чтобы тренироваться катать шары. Почти что жили в боулинге.

Мероприятие проходило в боулинг-центре на ул. Железнодорожной. Крупнейший в истории города турнир состоял из 13 отборочных дней и 4 дней полуфиналов, которые выявили четыре лучшие команды. По итогам сражения на звание чемпиона победила команда 9-го цеха. Проект обязательно будет продолжен.

nworker.ru

http://star-union.ru/profsoyuz-ogromnyj-plyus/

  • Оставить комментарий: