Председатель Координационного Совета профсоюзов Алексей Кукушкин: "Профсоюзы Северодвинска требуют вернуть четкое определение МРОТ!"

Профсоюзы Северодвинска требуют вернуть четкое определение МРОТ. Практику изменил Верховный Суд. И вновь встал вопрос о том, входят туда северные надбавки или нет?

Дело в том, что до августа 2016 года минимальную заработную плату рассчитывали по схеме «МРОТ+северные». Основанием служила судебная практика. В случае, если начисляли зарплату меньше, через суды проводилось доначисление. С 2011 года только жители Поморья так отсудили около 100 млн рублей. Однако с августа 2016 года Верховный Суд изменил практику.

АЛЕКСЕЙ КУКУШКИН: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА АО «ЦС «ЗВЕЗДОЧКА» «С точки зрения Верховного Суда, компенсационные выплаты могут входить в МРОТ. В результате, на сегодняшний день, в Архангельской области и работодатели, и суды стали принимать эту позицию. Мы с ней категорически не согласны!».

При этом обзор ранее действующей судебной практики не отменен. Аналогичная ситуация складывается в республиках Коми и Карелия. Профсоюзы Северодвинска подготовили обращение. Предлагают четко написать определение, что такое МРОТ, исключив оттуда все стимулирующие, компенсационные и социальные выплаты. Обращение с подписями направлено Президенту России, Председателю Правительства, в ГосДуму и Федеральное собрание. Ранее аналогичный документ отправили профсоюзы Архангельска.

https://www.youtube.com/watch?v=xRKjUq6gZiQ

http://star-union.ru/chto-takoe-mrot/

  • Оставить комментарий: